Por Vini Martins

Podemos conhecer muito sobre um país ao comer um prato típico. Pense que no caso do Brasil a feijoada é uma boa jogada e que quando o assunto é os EUA, o hambúrguer logo vem na mente.

Mas ao falar do Uruguai, qual prato você conhece?

Caso a sua resposta seja nenhum, o chef Guilhermo Quintana, do Restaurante Las Brisas, do Enjoy Punta del Este, lhe apresenta o Chivito, tradicional lanche uruguaio.

É uma mistura de carne bovina, queijo, presunto, maionese, alface, tomate, bacon, pimentão, azeitonas e o que mais estiver ao alcance do chef na hora do preparo.

O Chef Guilhermo Quintana recorda que o lanche foi criado por acidente, em meados da década de 1940, pelo proprietário do restaurante Mejillón Bar, Antonio Carbonaro.

“Segundo arquivos da época, o Chivito foi um improviso para atender a uma turista argentina que havia pedido carne de cabrito. Mas como esse tipo de carne não era muito comum no Uruguai, Antonio resolveu preparar um sanduíche especial com carne bovina e uma série de ingredientes. Desde então o lanche não parou de ser vendido”, conta Quintana, que também serve Chivito.

Como fazer o Chivito

O preparo mais comum, utilizado pelo Chef Quintana no Las Brisas leva:

  • bife na chapa
  • bacon
  • presunto
  • mussarela
  • alface
  • tomate
  • ovo cozido
  • maionese
  • azeitonas

A iguaria pode ser servida com ou sem fritas. Super comum nos bases e lanchonetes uruguaias!

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