Por Vini Martins

A alimentação saudável e sustentável atinge cada vez mais adeptos. Segundo o IBGE, a alimentação vegana cresceu 14% no número de brasileiros.

Com isso, cardápios estão sendo adaptados e pratos, muitas vezes já conhecidos, ganham novas versões e atraem não só que já conhece a cultura vegana, mas, ao mesmo tempo, curiosos e pessoas que querem diminuir a quantidade de alimentos vindos de animais. 

A chef paulistana Natália Luglio faz parte do grupo de jovens cozinheiros que trabalham com comida saudável e sustentável, trazendo em seus pratos ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais. 

Ela criou o Ceviche Vegano, que faz parte do cardápio da Pousada do Sandi, em Paraty. O prato faz parte do menu Plant Based.

Mas é possível fazer o Ceviche Vegano e outras receitas em casa. Confira abaixo o passo a passo da receita.

Ingredientes:

3 cogumelos paris cortados em quartos (50g-70g)

3 tomates cerejas cortados ao meio

10g de cebola roxa bem fininha

1 colher de chá de azeite

1 colher de sobremesa de limão

3 colheres de sopa de leite de castanha com capim limão

Sal a gosto

Pimenta do reino

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e deixe descansar 5 minutos antes de servir.

Receita de Leite de Capim Limão

Ingredientes:

50g de castanha de caju deixada de molho

500ml de água

30g capim limão

Modo de preparo:

Bata no liquidificador até ficar bem cremoso e coe.

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