Da Redação

Famoso por seus grandes mercados e ruas cheias de restaurantes, a Turquia é um dos países mais ricos em gastronomia. Seu povo é conhecido por combinar várias heranças históricas em pratos saborosos, como a sopa.

Os turcos combinam sabores picantes, carnes cruas dos mesopotâmios e outros ingredientes da Ásia. Acrescenta-se ainda uma ampla variedade de plantas da Anatólia e animais marinhos dos mares Negro e Mediterrâneo.

Aproveitando que estamos em casa, segue a receita da sopa de capellini com caldo de galinha, uma das mais consumidas na Turquia. 

Ingredientes:

  • 1 coxa de frango grande
  • 7 copos de água
  • 1 copo de chá de macarrão capellini
  • Sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo:

Ferva bem a coxa de frango em 7 copos de água. Em seguida, retire-a da panela, puxe-o em pedaços com a mão e coloque-o de lado.

Adicione o macarrão no caldo e cozinhe por 5 a 6 minutos. Adicione sal e pimenta-do-reino.

Em seguida, adicione o frango e leve a ferver. Retire a panela do forno. Sirva quente.

#quedelicia

Outra receita é a da sopa de legumes com molho. Receita super saudável e gostosa, com alta propriedade nutritiva por conta do mix de vegetais e temperos.

Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 1 abobrinha
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-preta a gosto 

Ingredientes do molho:

  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de iogurte
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de farinha

Modo de preparo:

Descasque a abobrinha, a cenoura e a batata. Corte-as em cubos. Descasque a cebola e o alho e desfie-os finamente.

Coloque a panela no forno e derreta a manteiga. Adicione e frite a cebola e em seguida o alho. Na sequência, coloque os legumes  para saltear. Adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.

A parte, bata o iogurte, o suco de limão, a gema de ovo e a farinha para preparar o molho da sopa.

Adicione lentamente o molho à sopa e mexa tudo. Por fim, adicione sal e pimenta e siga mexendo até aquecer bem!

#quefome

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